Ты так внезапно завладела мной

Ты так внезапно
Завладела мной,
Что сам себя
Давно таким не знаю,
Теперь твой образ
Жжет меня, как зной,
Теперь тебе
Стихи я посвящаю.

Вдали, на севере,
Горит одна звезда,
Ты где-то там,
Сейчас не спишь под нею,
Она отсюда
Хорошо видна,
Ну а тебя
Я сердцем разумею.

Ты дышишь там,
И легкие мои
Твоим дыханьем жарким
Заполняет
И я сгораю
В пламени любви,
Забыв о сотне
Подневольных мает.

Забыв о том,
Что прутья и бетон
От нежных чувств
Меня отгородили,
Что окольцован
Я иным перстом
И этот перст
Съедает мои силы.

И что, возможно,
Страстный мой порыв
Отвергнешь ты,
Качая головою.
Пусть даже так,
И простаком прослыв,
Я буду рад
Что ты владеешь мною.


Рецензии