Randez-vous

Мой город спит, и вечность до рассвета.
Без Вас, мой друг, Москва уже не та.
Спою негромко снова песню эту,
Ведь ни к чему теперь нам  суета.

И Ваш отъезд, прощальная улыбка
Через стекло попутного такси.
Сквозь пелену дождя заплачет скрипка
И оборвет мотив на ноте "си".
       
Летит трамвай полночный над огнями,
Туда, где Вас пленяет Новый Свет,
На randez-vous, где с новыми друзьями
Взглянули Вы на старый мой портрет.
       


Рецензии