Иерусалим

Иерусалим - Земля Святая
И кто живет,  тебя не зная,
Не дышит кто твоим теплом
Не может встать к тебе лицом

В тебе , как-будто в колыбели,
Меня качали, песни пели
Места святые,  и шалом
Входил мне в сердце. Каждый дом

И каждый камень миром дышит
И мысли мои ,будто , слышит
Пропитан воздух помазаньем
И Бога вечного познаньем

И тот кто ищет, тот находит.
Ответ опять в мысли приходит
И через все Бог говорит
Смиренный сердцем то  узрит.

Учил меня Господь чрез многих.
Так ладно, искренне дороги
Живыми стали под ногами,
Что от путей длинных устали

Не знаю я такого края
Где все меня вокруг ласкает
Где исцеляют мою душу
Все приключения на суше,

На море синем и в пустыне.
И понимаю я отныне
Что значит Божие избрание
Оно не может на попранье

Быть отдано, и все народы
Почтут  явление природы-
В еврейском избранном народе
Что Богом жив, и жив в свободе

И когда силы на исходе
И нет приличия в погоде
Я вспомню  как  черпала воды,
Идя чрез  длительные броды,

И было мне  годов подряд
Я точно помню -  пятьдесят
Ну а в душе - юность , друзья,
Взяла меня в свои князья

И мне служила и почтила
Меня саму, мне странно было,
Но тот невиданный шалом
Свезла я в свой далекий дом.
12.06.2014


Рецензии