Ах, Россия моя...

Россия - Сфинкс, ликуя и скорбя,
И обливаясь чёрной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью и с любовью...
                Блок А.А.

Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдёт вражда племён,
Исчезнет ложь и грусть,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".
                Есенин С. А.
               



Ах, Россия, моя Россиюшка,
Многострадальная матушка Русь,
Велика твоя могучая силушка,
Люблю тебя и тобой горжусь!

Как люблю я озёра синие,
Перелески, речушки, поля
И берёзки, покрытые инеем,
И журчание родника!

А полянки твои земляничные,
А ромашковые лужайки - луга,
Красота, ну вроде обычная,
Только сердце приросло навсегда!

Не нужны мне края заморские,
Мне по нраву твоя красота ,
Берега камышом заросшие,
Трели чудные соловья!

Твои песни напевные, русские,
Шутки, присказки, говорок,
Да над речкою ивушки грустные,
Что роняют слёзки в песок...

Ах, Россиюшка моя милая,
Я корнями вросла в тебя,
Ты могучая, ты красивая,
Ничего нет родней у меня!

              * * *

Горы, степи, леса простираются
В необъятные дали и ширь
И в глазах россиян отражается
Твоих вод небесная синь!

Штирман 27.07.2014 20:39

                * * *

Ой ты Русь, ой ты женщина милая
На висках с сединой.
Я не знал, что такая ты сильная,
Я же сильный с тобой".

Дмитрий Данилюк 3 22.09.2014 13:55

                * * *

Все в России прекрасно-элитное,
Всем на зависть ее красота,
Только варвары ненасытные
Рвут и хапают без стыда!

Анна Шодик 16.09.2014

                * * *

В небе звезды, над деревней
Ночь по зимнему бела.
Тихо Русь с зевотой дремлет
От села и до села.

Сколько по свету скитаться?
Тот хорош, и этот край.
Не ужель не догадаться,
Это все и есть мой рай.

     Сергей Александрович Семёнов 03.01.2015г.


Рецензии
Валюшенька, замечательные стихи о Родине нашей.
Она , действительно, всех краше.
Во многих странах мира побывала,
но лучше, чем Россия, не видала.
С искренним теплом и обожанием,
Искала Вас на Скайпе. Не нашла.

Берегинюшка   10.08.2016 18:31     Заявить о нарушении
Берегинюшка, спасибо Вам за этот отзыв! По поводу скайпа - приедет сын скоро, может чего наладит.
Сейчас занимаюсь садом, времени свободного совсем мало, сад держу одна, без помошников, сыновья живут в другом городе. Зимой времени будет побольше. Если Вы не против, будем встречаться пока на сайте.
С добрыми пожеланиями и тёплышками, Валя.

Валентина Хомякова   10.08.2016 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.