Минута молчания. Послушайте тишину!

             
           22 июня - День памяти и скорби.
           28 марта - День памяти участника Великой Отечественной войны Гавриила
           Яковлевича Василенко,приходящемуся автору этих строк дедом.
              До конца своей жизни  дед оставался человеком чести,жизнерадостным
           и трудолюбивым.Гавриил Яковлевич форсировал Днепр,был ранен,после
           ампутации  ноги  работал столяром ,плотником и бондарем,воспитывая
           троих  детей.

                "Любовь к Родине - это громкое молчание."
                Розанов Василий Васильевич
                Минута молчания.

              22 июня - День скорби и памяти  святой,
              Потому,что нет у нас семьи такой,
              В  которой болью не отразились бы 1941-1945 года,
              Мы помним об этом всегда!

              Полыхало пламя мировой войны,
              Отдали  жизнь,лучшие свои годы дочери и сыны Родины.
              Победный  путь от ..., Бреста до Берлина!
              Дорогой ценой одержана ПОБЕДА...

              Люди! ... Послушайте тишину!
              Не начинайте новую войну!
              Терпимы  будьте  и добры!
              Во благо мира,детей и страны!

             
                Написано  28 марта  2011года.
                Напечатано 12 июня  2014 года.


Рецензии