Летнею порою

Расплескало лето радужные краски,
   Подарило лето звёздной ночи сказки,
Поманило лето жарким поцелуем,
   Летнею порою миражи рисуем.

Нарядилось лето в яркие одежды,
   Пробудило лето прежние надежды,
Принакрылось лето неба синевою,
   Напоило лето утренней росою.

Пропиталось лето запахами хлеба,
   Приглашает лето побывать, где не был.
Разбудило лето вновь мечты и грёзы,
   Отогрело душу, высушило слёзы.

Разбросало лето капли незабудок,
   Шёпот колокольчиков трепетен и чуток.
Щедро всё пропитано Жизни красотою,
  Устремилась ввысь Душа, следом за мечтою.


Рецензии