Старуха

              Утром встала старушка
              И неможется ей,
              Позабытой игрушкой
              Замерла у дверей.
              Еще прятались звуки
              В занавесках простых,
              От ее "говорухи"
              Милый гомон не стих.
              Словно не было внучки,
              Ветер нянчит ветлу,
              И сверчок в уголочке
              Точит ножкой пилу.
              А вчерашний-то вечер-
              Разговоры да чай!
              На сутулые плечи
              Взобралася печаль.
              По двору небольшому
              Протоптавшись весь день,
              Одинокой душою
              Вдруг уткнулась в плетень..


Рецензии