Долой уныние, спешащий

254 страница

            Долой уныние, спешащий
            В нутро бродяжное вокзала,
            Плывущий, едущий, летящий-
            Ты положил уже начало!

            Даёшь, неповторимость слога;
            Прочь, старожилы плагиата;
            Живи, не следуя убого,
            Уставам, писанным когда-то!

           Пока искомое обрящешь,-
           Услышишь и поймёшь немало:
           И разговор струны звенящей,
           И сущность горькую бокала.

           Каких бы ни было режимов,-
           На мысли не наложить "вето".
           Он будет жить, неистребимый,
           Союз гитары и поэта!


Рецензии