Стирая грани

Стирая грани дней минувших,
Я делаю шаги вперёд,
Не знать уж, будет день грядущий,
Как лето жаркий, иль как гололёд.

Стирая грани месяцев прошедших,
Я забываю боль, печаль и слёзы,
Но путь уже короткий и не вечный,
И всё ещё не малые там грёзы.

Стирая грани убежавших лет,
Теперь смотрю вперёд, да без оглядки,
Ведь там написан древний "мой" завет.
Где заповедей многие десятки.

Стирая грань потерянных столетий,
Глядя на то,что было, и что есть
Смотря на тот прогресс десятилетий,
К уму перемещаемся, что здесь.

Стирая грани будущего года,
Есть планы, есть романы, есть сюжет.
Гляди, что бы с тобой, всегда была погода,
и что бы снег и дождь плясали пируэт.

Стирая грань грядущего десятка,
Уже не будет планов и сюжета,
а лишь сплошная, злому счастью, взятка.
Что бы доползти к финальному билету.

Глядя за грань грядущего столетия,
Тебя, меня не будет - это жизнь.
но будешь помнить ты про пируэты,
дождя и снега. Их нельзя забыть


Рецензии