Люди, прожили без Интернета

Люди, прожили без Интернета,
Люди кричали: нам бы два лета,
Люди мечтали: нам бы три неба,
Люди молчали и с запахом хлеба
Люди вдыхали мечту...
Нелюди прятались в чёрные дыры,
Снегом, дождями плевались и сыры
Были миры их. Промокшие, серы.
Морги, больницы да диспансеры.
Нелюди чтили черту...

Люди шагали, переходили,
Свадьбы играли, автомобили
Били, давили. Переживали,
Жили, жевали, жалели, желали,
Люди желали здесь быть...
Нелюди рядом сопели, ходили,
Били, толкали, макали, манили,
Внутрь влезали, кусали и грызли,
Комкали светлое в чёрные мысли,
Нелюди прятались в прыть..

Прыгали люди, скакали минуты,
Дёргалось время и были согнуты
Спины, подковы, желания, оси,
Смяты пространства, основы. Лососи
Где-то метали икру...
Где-то рождалось прекрасное нечто,
Новая жизнь, где мгновение вечно...
Кто-то был рад просто новому пуску,
Кто-то смеялся внутри и закуску
Просто готовил к столу...

01 апреля - 03 мая 2014


Рецензии
На разрыв аорты и черты
Жили-были светлые шуты
Нараспашку сердце стертое до дыр
Как могли раскрашивали этот мир

--------

Звучи!

С теплом,
Я.

Из Ребра Его   02.02.2015 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Дмитрий Рич Романов   07.02.2015 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.