Любимому

Зачем, скажи, который раз
Горю я как в огне?
Зачем страдаю я сейчас,
Мечтаю при луне?

Как вновь покой мне обрести,
Изгнать из сердца грусть,
Чтоб было радостно идти
И был бы светел путь?

А на душе такая боль,
Смятенье и тоска...
Нужна большая сила воли -
Держать себя в руках.

Чтоб страсть мою не выдал вновь
Мой взгляд иль голос, жест,
Не мог раскрыть мою любовь
Любой из здешних мест.

Бывает трудно мне молчать.
Когда здесь, рядом ты,
И каждый день тебя встречать...
Ты вестник доброты

И согреваешь душу мне,
Того не зная сам,
Как солнца луч в моём окне,
Что светит по утрам.

Однажды тонкую струну
Ты тронул невзначай,
Изгнал отчаянье беды,
Души моей печаль.

И чудо тут произошло:
Растаял в сердце лёд,
А чувство нежное пришло,
Позвав мечты в полёт.

Ты чуткой добротой своей
Зажёг в душе пожар.
Забилось сердце веселей,
Приняв небесный дар.

Меня тогда не понял ты
И ранил вдруг словами.
Хотела сжечь я все мосты,
Не спала я ночами.

Пришла пора больших потерь,
Мой ум и чувства в ссоре,
А сердце с разумом теперь
И днём и ночью спорят.

Пусть будет так, как суждено,
Друзьями лишь остаться,
С тем, что судьбой предрешено
Приходится смиряться.

Борьба с собой мне помогла
Стать твёрже и мудрей,
И счастлива я от тепла
Любимых мной друзей.


Рецензии
Понравилось, спасибо!

Васина Галина   29.03.2018 10:39     Заявить о нарушении