Рано начал

Я слишком рано начал
И слишком быстро отошёл от дел;
Не получается иначе,
Я сделал так. Как захотел.

Я сделал круг вокруг себя –
Вокруг своих желаний;
Я вырвал с корнем корень зла
И бросил в сторону как камень.

Я перестроил жизнь свою
И сократил свой путь до смерти.
Я исключил в себе судьбу,
На вопросы ими же ответил.

Разрушил то, что долго строил,
Построил то, что тщетно разрушал,
Добился я того, чего не стоил –
Я понял то, чего не понимал.

Прожив года, не доживу
До года близкого к рассвету,
Родиться не успев, умру:
Словно проиграв я одержу победу!
                18 декабря сб. 2004г.   20 21/ 35//


Рецензии