Когда штормит

КОГДА ШТОРМИТ
(психоэссе)
                Игорю
                «Почувствуй приближение грозы!»
                Странный Серый Странник

Нет, ничего не происходит зря…
Душа всегда работает со временем:
лишь так мы запасаемся терпением,
одолевая бурные моря.

А жизни бесконечный океан
то – ласково качает, то – взрывается,
и шторм жестикулирует отчаянно,
и чувства надрывает ураган.

Недаром пережитое далось,
за этим ждёт источник новой радости,
и мы природы открываем таинства,
переболеть которыми пришлось.

Когда лишь появились облака,
душа как будто чувствует страдание
и к вихрям злым готовится заранее,
стараясь силу придержать слегка.

И то, что резко причиняло боль,
чуть погодя, почти совсем забудется,
мелодия неясная почудится,
едва затихнут ветры над волной.

Не торопись характер проявлять –
серьёзной школой выступит терпение…
и пусть штормит сегодня, тем не менее,
ведёт корабль стоящий у руля.

Он должен быть уверен, что рука,
прокладывая путь, не ошибается,
и океана честность проявляется
вперёд влекущим светом маяка.


Рецензии
Спасибо за посвящение! Есть над чем поразмыслить...

Странный Серый Странник   11.06.2014 22:55     Заявить о нарушении
А мозги лучше причащать, а не прочищать...
Только что с Одесского привоза!
Сейчас ссылочку найду.
Премного...
Влад.


Владислав Евсеев   11.06.2014 23:22   Заявить о нарушении
А вот и за нее дошелhttp:
//www.proza.ru/2012/08/08/769:
Влад.
Вторая буква "к" - пока не печатается...

Владислав Евсеев   11.06.2014 23:25   Заявить о нарушении