Горчица

Ты теряла меня в каждом прожитом дне,
Находила наутро заново.
Рисовала сердечки на мутном стекле,
Разрушая мое янтарное.

Ты меня пеленала в широкий подол
Своей юбки с горчичным запахом,
Заключала в объятья - святой ореол,
Вместо неба кормила сахаром.

Я утратила силу в твоих глазах,
Растворилась фантомным облаком.
Поднебесные мне рисовали страх
И тягали за руки войлоком.

Ты была наказанием к слову жить,
Отводя от границ одиночества.
Провожая в толпу, распускала, как нить
Мои страхи и все пророчества.

Ты клонила к земле и, как северный Бог,
Разделяла секунды поровну.
Оголенными нервами встречных дорог
Уводила от Рима в сторону.

26.05.2014


Рецензии