Беседа с миром...

Ну здравствуй мир! Ты вновь живешь собою?
Что нового? И как твои дела?
Спокоен ты? Иль снова мчишься к бою?
Как ты по правде? Давят небеса?

Привет тебе, забавный человече!
Живу по разному, держу Атлантов груз,
Есть все: покой и буйство сечи,
Я вечен, вот и в вечности кручусь...

А ты там как? По тверди моей ходишь?
Что слышал, чувствовал? Какие видел сны?
К чему, прожив года свои, приходишь?
Ты в сложностях? Иль ищешь простоты?

Да как сказать... Всего бывает много,
Не вечен я, поэтому бегу,
Ведь коротка моя мирска дорога,
И хочется не падать в пустоту...

Поэтому, всегда тобой любуюсь,
Твоей ухмылкою, искристою игрой,
Ведь здесь, сейчас, в переплетеньи улиц,
Очнулся я и вновь побыл с тобой...

Спасибо тебе славный человече!
За слово доброе и искренний рассказ,
Не забывай, что день сменяет вечер,
И все пройдет, сняв тяжесть с твоих глаз...

Живи и помни, я всегда с тобою,
Зови меня, я с радостью приду,
Приду лучом иль яркою звездою,
Живи, иди и строй свою судьбу...


Рецензии