Асфиксия

Слезы пахнут больными нервами,
Задохнулся - на выдохе сдох.
Что-то есть в этом праве первому
Прикасаться к тебе, как Бог.

Что-то было у нас и кончилось,
Кто-то первым достал ключи.
Ты была мне бельмом одиночества -
Я тебе дорогим без причин.

Ты просила не прятать нежности,
Покрывать пеленой слова.
Я считал в голове погрешности,
Разделяя на дни права.

Ты меня пеленала в облако
И чертила магический круг,
Вместо Бога взывала к Воланду,
А я пальцы рубил от рук.

Ты душила елейным запахом -
На последнем глотке издох.
Что-то есть в этом праве заново
Обретать себя, словно Бог.

17.05.2014


Рецензии