Сосны

Не хочу зваться ничьей женой,
На чужих могилах читать Коран.
Раскрою небо и пусть впервой
Разорву полотно сутан.

Перебрав сосны в своем лесу,
Не найду той, что на этот раз
И бельмом станет в моем глазу,
И сколотит гроб про запас.

Проживу в столбик — построю дом,
Растяну крышу под стать,
Чтобы тот острый своим ребром
Исколол, не давая спать.

Буду пить водку и жрать себя
По кусочкам - начну с колен,
Чтобы все ночи пшеном скрипя
Не молиться, меняя крен.

Постучит в двери толпа зевак,
Я открою и им и тем,
Кто зайдет, словно пришел в барак,
Не снимая в грязи штиблет.

На стене словно Иисус распят,
И стуча каблуками те,
Захотят вздернуть — начнут с пят
Изучать болевой предел.

И когда вынесут весь хрусталь,
По брусчатке стальной ногой
Семеня быстро, сомнут даль -
Вот тогда называй женой.

08.05.2014


Рецензии