Рубахи

Я пишу стихи и теряю память,
Обвожу людей на асфальте мелом.
Кто еще мне сердце ребром сломает,
Посыпая макушку пеплом.

На плечах остались еще рубахи,
Чтобы дыры в сердце прикрыть чем было
Словно кем-то проклят — распят на плахе,
И стекает по бедрам сила.

Для чего слова, если нем навеки,
Для чего река, если камни в воду
Не бросаю я, а кладу на веки,
Погружая людей в болото.

Как же глупо кутать себя в погоду,
Говоря о важном, тянуть за тросы.
Я так быстро использовал Божью квоту,
Что мне больше не нужно просто.

Я так часто мертвым был, что не помню,
Как глотают воздух, затем чтоб выжить,
Как от страха прячут лицо в ладони,
Поднимаясь на небо с крыши.

Сохранить бы нежность на дне шкатулки,
Чтобы было чем любоваться после,
Когда шаркать стану, к земле сутулясь,
Замыкая восьмеркой оси.

Когда выжму все и не будет силы
Голосить о том, что сбылОсь и было,
Расстегну рубахи - пятой Ахилла
Обернусь, разрубая жилы.

30.04.2014


Рецензии