Глыбы

Мы в свою одичалость верили,
Укрывали еловыми ветками,
Уходя за границы времени,
Становились полураздетыми.

Мы в таежных болотах прятались,
Покрывая до пят чешуйками
Исхудалые плечи, маялись,
Измеряя мечты зарубками.

Любовались ночными звездами,
На руках рисовали созвездия.
И друг друга глазами острыми
Протыкали насквозь столетьями.

Мы, как волки бродили по лесу,
Улыбаясь стволам предателей,
И без страха на звуки голоса
Выходили, как будто к матери.

Их ракеты, как в спину выстрелы,
Превращают Цефея в месиво.
Мы не сгинем,
Мы точно выстоим,
Мы, как глыбы - проверены севером.

22.04.2014


Рецензии