и ты борись

я не знаю, как набегает старость,
я не знаю, как отпускать родных,
мне пятнадцать, но Высший, как оказалось,
не жалеет ни старых, ни молодых.

время бьет под дых, под прицелом держит,
зажимает в тиски и ведет игру -
оставляет с одной лишь меня надеждой
и следит, проверяет, как я иду.

я хромаю по этой дороге жизни,
когда пройдено меньше, чем полпути.
но несутся ветрами лихие мысли,
вырываясь из всей временной сети.

и я знаю, что вырвусь; прорвется слово,
а оно охватить может целый свет.
и когда я пишу, я рождаюсь снова,
здесь моя боссанова, мой яркий след.

впереди - поколение новых истин,
позади - смесь эпох и событий цепь.
а сегодня я волен и независим,
и внутри мой накал побеждает смерть.

я не знаю, как в будущем нам придется,
я не знаю, как сложится дальше жизнь.
мне пятнадцать, но я зажигаю солнце
и пытаюсь бороться. и ты борись.

(с) aquamarinel


Рецензии