Целлофан

Собирая по полу разорванные листы,
Оперевшись на хрупкий скелет подоконника,
Я прощался с тобой, заворачиваясь в бинты,
Набивая словами патронники.

Испытание пыткой в попытке четвертовать,
Разобрать по кирпичику, выбелить до смерти.
Рассекая по телу смычком, начинал целовать,
Задыхаясь от ветра и похоти.

Разрубая на равные четверти четверги,
Умолял: «Не пускай меня к ним» - не услышала.
Я ступил за порог и потрескался изнутри
Под чужими тенями и крышами.

Я бродил, искалеченный сыростью и вином,
Целлофановой пленкой слез брызнули улицы.
И от каждого шага мой мир ходил ходуном,
И все больше стержень сутулился.

Обернусь на призывы изношенной пустоты,
Наконец, не узнав даже имени.
Я так рад, что пока я падал, горели мосты,
Полыхая твоими святынями.

10.04.2014


Рецензии