тишина

перестаю верить людям, хотя всегда
мне это раньше всюду легко давалось.
медью наполнено сердце, и голова
опровергает веру. сполна досталось.

все эти раны - черствых, бездумных слов
я залатаю молчанием, что душу лечит.
если я раньше все-таки был готов
дать людям шанс - теперь это мне перечит.

дело не в том, что я не верю им,
просто, скорее, оберегаю сердце.
было порою столь нестерпимо с ним
что я привык защищать его. чтоб раздеться

скажем, душой пред толпою - я
впредь осторожней, четче, умней и скрытней.
в каждом из жестов участвует голова
разум собой закрывает душу, душа же - сито.

все пропускает, чувствует, слышит, но
но отвечать бессмысленно - в том нет смысла.
за эти годы извлечь я успел одно:
-
тот, кто с тобой одной крови, молчание слышит.

12 мая 2014, сочи

ксения никитина (с)


Рецензии