Шрамы

Я тебе возвращаю все чувства из прошлой жизни,
Прикасаясь руками к твоим ежедневным следам.
На минуту представлю картину, где мы, как брызги,
Растворяясь друг в друге, даруем свободу холстам.

Я своими руками закрою твои ресницы,
Чтобы небослужители в них не увидели страх.
Пусть над нашей утробой кружатся голодные птицы
И смакуют куски Прометея в Кавказских горах.

Я снимаю с запястья намотки бинтов кровавых
И дарю свой последний кусок уцелевший внутри.
Вместе с сердцебиением звуков большой октавы
Обострится дыхание малой, но вечной любви.

Пусть мы больше не встретимся в этой эпохе мира,
Но на теле моем твоим взглядом высечен шрам.
Оставляю тебе свои брызги в слоях эфира,
Чтобы нас на картинах потом подносили к губам.

29.03.2014


Рецензии