Donna Anna

Пусть тебя коронуют за все мои жизни и смерти,
И распнут, раздербанив подолы тряпичных одежд.
Когда яблоко в руку тебе я дала на рассвете,
Ты смиренно его приняла, отделяя рубеж.

Каждый день меня клонят к земле твои острые взгляды,
По проспектам чужих городов беспричинно иду.
Когда небо пронзила стрела, ты была со мной рядом,
Раздевая меня, открывала свою наготу.

С эшелоном, пропахшим слезами, иду к эшафоту,
Опуская глаза, ощущая твой запах в толпе.
На покатых плечах, видит Бог, засиделся кто-то.
Видит Бог, я прощаю заранее встречу судьбе.

Мы случайно столкнулись глазами и мир напоследок,
Словно змей, по земле пропустил электрический пульс.
Прошептала губами под тяжестью яркого света -
Я прощаю заранее даже нож в спину, клянусь.

18.03.2014


Рецензии