Студень

Разрывая, фотоны дурных фонарей,
Освещают босые ноги.
Я по плитам иду, как в песках Моисей,
Поднимая с колен убогих.

Как последняя сила, наверно, я
Не внушаю доверия людям.
Агрегатная фаза, которых, зля,
Превращается в дряблый студень.

Про-молитвой, про-богом и просто про-
Мне приходится быть и с треском
Неизбежность несет, как в стволе ядро,
Ускоряясь на конус резко.

Это было все, было уже не раз -
Повторяется раз в столетье.
Я давал им беды в лицо, в анфас,
Высекая надгробье плетью.

Я, давая им веру, просил крестом
Прикрывать не ладони – сердце.
Я в последний раз замахнусь хлыстом
И со скрипом закрою дверцу.
01.03.2014


Рецензии