Свои тараканы

У  каждого есть в голове тараканы.
У скупых  – толстые от денег карманы,
У сластён –леденцы, ириски, бананы,
У ревнивцев  - сцены любви и обманы,
У алкашей  - полные водкой стаканы…
В общем, у каждого свои тараканы.

Их надо стеречь! Выпускать опасно!!!
Кто выпускал, тому становится ясно,
Что лучше им жить всегда взаперти,
Не умеют себя на людях вести.

Любят всех  обвинять, унижать,
Могут даже  на жалость  нажать,
Могут бдительность  вашу  мольбой  усыпить,
Могут  друга  хорошего  грязью  облить,
Что  он  вряд  ли  отмоется  долгие  годы…
Тараканы  умелые,   наглые  шкоды!

Они в одиночку и то неприятны,
А, если толпою нагрянут, понятно,
Что принимать надо срочные меры!
Не верьте в их клятвы любви и веры.

Сладкие речи - это их верный конёк.
Загони тараканов! Им невдомёк,
Как любить, доверять, понимать,
Обещанья свои выполнять…
Держи их в узде, не выпускай!
Лучше, конечно, искореняй.

                Л.К.
                15.12.10.


Рецензии
Точно сказали! У каждого в голове свои тараканы. И, как правило, это странности часто неприятные. С уважением,

Зоряна7   24.11.2014 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие. Без тараканов в голове, наверное, скучно было бы? С добром, Карла заходите в гости. Рада с вами общаться.

Карла13   24.11.2014 14:43   Заявить о нарушении