Пермский Край

Зацвело ,
.........завело,
Колосится село,
Так душисто
........и девственно поле.
Здравствуй "рай"
Пермский край,
Pera Maa - бахрома.
Прожурчавший родник,
В пустыре на обитой тазами колоде.
Я вдруг вспомню как мы,
Нацеплявши репей,
Ребятню собирав,
Баловались бросавшись.
   Как цвели небеса,
Превращался в речушку - ручей,
И сорили зерном,
Прожевавшие птицами пашни.
Здравствуй
...........милый мой край,
Детских лет голоса.
....Лесосек обзывав
На плотах пейзажи,
Пермский край
- Дикий "рай",
....где сопливого солнца слеза,
Умывала лицо,
Синяков и промашек.
А потом мы валились
Гурьбой на траву,
Мы строгали рогатки,
........И луки из Ивы.
И держались в реке,
В брод идя на плаву!
Сочиняв на ходу,
......боевые мотивы!
Ох ты край - каравай,
Разевай да глотай!
Нахлебавшись лучей,
На ромашковом поле,
Тихо ляжешь в траву,
Прижимаясь к земле,
И она будь то дышит
...С тобою и стонет!
Как загадочный сон,
Мой любимый Урал,
Я тебе посвящал,
Чувства все,
......без остатка,
Что б в душе моей дикой,
Ты лаского спал,
Облаков пролиставши
чернильных закладки.
И по полю бежать,
Обнажившись в поту,
И друг - друга валить,
По холмам кувыркаясь.
...В Пермском крае ,
Как в "райском",
.......- цветущем саду.
Я корнями тянусь,
....и во всем расцветаю.
Здравствуй милый мой Пермь,
Дорогие поля,
.........Лучик солнца,
Леса,
.......родничек у сторожки.
Где босая как прежде,
Кричит ребятня,
Из рогаток друг в друга,
 ........Лупя понарошку.
Спи мой милый Урал,
Я тебя потерял,
..Лишь кусочек земли,
В полу рваный мешочек,
Средь бескрайних лесов
......и полей
...............заскучав,
Горизонты наметив
.......из таящих строчек.


 «PER MAA. Далекая земля». Одна из гипотез происхождения названия города Пермь от финно-угорского «Pera Maa», что означает «далекая земля». Хотя источник этой информации не уверен в точности собственных данных. Так как не является Научным - Музейно Археологическим Содружеством.


Рецензии