Молитва-шаг

Смотрю в окно, вторую ночь не спится
Тоска не в такт навязывает ритм
Душа взывает к Богу обратиться
Пришла пора мне стать совсем другим

Взмолил к Нему- "пошли мне испытаний,
Огонь в груди и хочется реветь
Я не боюсь уже земного наказанья
Вот только бы вот только бы успеть... Преодолеть

Дай сил мне быть всегда самим собою
Дай воли все преодолеть
Мой страх боится, с ним готов я к бою
На слабости замахиваю плеть

Я не прошу богатства и удачи
Как знать,  быть может заслужу
Дай сил чтоб сделать шаг и не иначе
Я снова встану,  если упаду

Услышал Бог мои молитвы
Узрел я путь и сделал первый шаг
Я прошлое отрезал острой бритвой
Но в зеркале лицо открыл мой враг..( мой главный враг)

Шептал он мне- "Сломаешься, не сможешь"
Скрипнули  зубы , в стену кулаки
Ответил я -"Напрасно душу гложешь"
Второй я сделал шаг всем вопреки

А ветер зла навстречу словно плетка
Чужая зависть в спину колом бьет
Мой враг во мне, вцепился когтем в глодку
Я победил его , но он со мной уйдет

И смерть не дремлет, дышит в спину ядом
Душа дрожит и сердце из груди,
Но Ангелы мои стояли рядом
Пропели ей-"не время, уходи"




Июнь 2013


Рецензии
Ты говоришь:я в Бога верю, ищу я смысл земного бытия! А я скажу тебе,о брат, читай намазы, храни иман, на пятницу идя.Тогда душе твоей спокойно станет,поборешь трудности, характер закаля, шайтан отступит,груз невзгод растает, и станешь ты счастливым, инш'Алла!

Салават Шахов   23.10.2014 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо,брат, за добрый совет!

Андрей Набиуллин   12.12.2014 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.