Слышала рёв самолета

Слышала рёв самолета,
Видела парус вдали,
Грезила о горизонтах,
Но задыхалась в пыли.

Снились барханы и дюны,
Прерии, скалы, плато,
Реальность давила угрюмо,
Куталась зябко в пальто.

По джунглям бродила: Паленке,
Теотиуакан –
В мечтах, прислонившись к стенке,
Забравшись с котом на диван.

В Петре вгрызалась в камень –
Взглядом и всей душой,
Мир, что внутри, – как пламень,
Город вокруг – чужой.


Рецензии