Осень жизни стоит на пороге

...Вот  и  лето  прошло.
На  пороге  -  багряная  осень.
Так  поспешно  она
Нежным  маревом  красит  листву.
В  мои  косы  вплела,
Не  спеша,  серебристую  проседь,
И  теперь  с  нею  я
По  дороге  осенней  иду.

Пр:   Осень  жизни  моя  предо-мною  стоит  на  пороге:
      Гостья-осень,  меня  закружи  в  золотом  сентябре,
      Многоцветьем  лесов  и  садов  проповедуй  о  Боге,
      Встретить  с  Ним  новый  День  -  пробуди  ты  меня  на  заре!

Привнесла  нам  в  сердца
Божий  дар  -  желтоглазая  осень.
Гроздья  алых  рябин
И  багрянец  дрожащих  осин  -
Всё  пришло  от  Творца,
Мы  Его  с  благодарностью  просим...
Пережить  холод  зим
И  дожить  до  глубоких  седин.
        пр.

Льют  дожди  за  окном  -
Разгулялась  вовсю  непогода,
За  собою  она
Привела  в  город  мой  грусть-печаль.
Слёзы  в  сердце  моём:
Отчего  же  так  плачет  природа?
Знать  хочу:  чья  вина?  -
Но  молчит  непроглядная  даль.

      Не  могу  отвести  от  дождя  удивлённого  взора...
      Там,  на  белых  полях  колосилась  пшеница  и  рожь,
      Золотилось  жнивьё,  но  поля  почернели  так  скоро,
      Сердце  мне  бередя  и  бросая  в  нелепую  дрожь.

Наше  лето  прошло.
На  пороге  дождливая  осень.
День  и  ночь  напролёт
Опадает  с  деревьев  листва.
Как  жилось,  как  моглось?  -
У  меня  обязательно  спросит
Мой  Спаситель  Господь.
Ах,  как  я  перед  Ним  не  права!
 
      Знаю  я,  под  небесным  дождём  будет  много  печали,
      Будет  много  воды,  ураганы  пойдут  по  земле...
      Неотложную  весть  в  небесах  журавли  прокричали
      И  исчезли  в  туманной  дали  в  антрацитовой  мгле.

      Всё  плохое  пройдёт.  Установится  мир  на  планете.
      Добрым  людям  вернёт  Иегова  потерянный  Рай,
      Там,  на  райской  земле  будут  счастливы  все  Божьи  дети.
      -Иегову  Творца  чрез  Христа  всей  душой  восхваляй!  -


Рецензии