Отрицая...

Мой лёд горит! И сталагмит костра
Застыл в душе и леденит сознанье.
Что жизнь? Полна, как черная дыра.
И в зернышке стиха - все мирозданье.

Века - как миг. Я не в твоих руках
От страсти и безумных мыслей вяну.
Прими меня - горящей плоти прах.
Забудь меня, вставляя пазлом в память.

Мне стыдно жить в плену у нелюбви
С мятежным духом, тела восклицаньем...
И если в небо упаду - лови,
Замедли взлет мой. Задержи дыханье...

Пусть лёд сгорит, рассыплется в золу,
Наполнив душу Фениксами смыслов.
В час звездный дичи, поданной к столу,
В твоем сознаньи я, как файл, зависну...


Рецензии
В целом здорово написано,но у меня все эти файлы и пазлы вызывают неприятие и спотыкач в голове.((Почему-то..

Дмитрий Бутко   17.07.2014 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.