Глашатай

Сборник "Сценарии для школьных мероприятий".


Для младшего и среднего школьного возраста.


Кусочки сценария к празднику Нептуна в школе (роль Глашатая)


Внимание! Внимание! Дамы, господа!
Мы начинаем праздник наш!
Бросайте все дела! Бегите все сюда!
Ваш ждёт весёлый, шумный ералаш!

Сегодня мы встречаем Нептуна!
А с ним его красотку-дочь.
И вся подводная страна
сегодня им должна помочь.

И сделать выбор непростой,
ей нужно выбрать жениха!
Чтобы был на всех - один такой,
душа без злобы и греха!

Красавца, принца, удальца!
Чтоб был заботлив и учтив.
Героя, просто молодца!
Чтоб в меру скромен и строптив.

Идите ближе, поскорей!
Наш праздник точно ждёт успех!
И приглашайте всех друзей!
Нептун вас созывает ВСЕХ!

_____________________


Знакомьтесь! Вот - первый жених!
Имеет очень важный вид!
Он только с виду так притих,
на самом деле, он - бандит!

Авторитет его жесток!
Района нашего гроза!
И слов его крутой поток
нельзя "спустить на тормоза".

И он - не самый лучший друг,
богат его бандитский стаж.
Его боятся ВСЕ вокруг,
его харизму и кураж!

_________________



Второй жених - лихой моряк!
В команде нет его смелей.
Вдали он сушит якоря,
романтик сказочных морей!

Ветрами сильными насквозь
просолен в нём отважный дух!
Мечтатель океанских грёз,
что вОлнами ласкают слух.

Он смел, воспитан и богат!
Он обходителен, учтив!
Такому каждый будет рад!
Он добр, отважен и красив.

______________


А третий жених - очень ловкий пират!
Владелец больших драгоценных камней.
Не раз добывал он запрятанный клад,
и нет благородней его и добрей!

Не раз обогнул он морями весь мир,
все страны объездил, везде побывал.
И флаг их пиратский разорван до дыр,
штормами просолен в двенадцатый вал.

Снаружи он дерзок, внутри он - раним,
надёжен штурвал в его крепких руках.
Сирены морские любуются им,
когда он летит на своих парусах.



_____________________________



Четвёртый жених - благородных кровей,
в нём сила, надёжность, отвага и стать.
Достойный потомок и сын королей,
оправданна шпаги его рукоять.

И конь его мчится надёжной стрелой,
готовый всегда на внезапный поход.
Душе благородной не ведам покой,
и доблесть его в ратный подвиг зовёт.

И честь для него - самый важный канон,
повсюду отвага и смелость при нём.
Царём справедливым взойдёт он на трон.
Спокойный и верный, надёжный во всём.


__________________



Была задача очень нелегка,
ведь выбор наш был так богат.
Но всё же, выбрали мы жениха.
Нептун остался очень рад!

А молодым пора идти к венцу,
мы все желаем счастья им!
А сказка наша подошла к концу,
и всем теперь вам говорим:

Спасибо вам, что вы пришли,
на этот праздник Нептуна.
Вы здесь судьбу свою нашли,
ликуй, подводная страна.

Пусть светит солнце в небесах,
и повторится сказка, вдруг.
А зрителей ждут чудеса,
и развлечений яркий круг!


Рецензии