Серьёзные глупости

                «Все глупости на Земле делают
                С серьёзным выражением лица».
                Мюнхаузен
Серьёзные лица к власти рвутся,
По головам идут, дерутся,
Чтобы потом на креслах поиграться,
С серьёзным видом властью наслаждаться,
Поступками своими всех смешить,
Чтоб анекдоты новые родить.

Смех у нас в большом почёте!
Если вы серьёзно врёте,
Ваши речи очень сладки,
Глупости творите гладко,
Так есть хоть посмеяться нам над чем!
Терять ведь нечего… и так ни с чем.

Вот только смех сквозь слёзы получается.
Он от веселья грустью отличается.

                Л.К.
                20.06.13.


Рецензии