Украина

Суд  сей,
Ни  кем не   отменен.

Прямо  у дороги,
Церковь стоит.
Крест упрямый ,
В  небушко  глядит.
Язык у колокола вырван.
Не звонит, он  молчит.
Мы входим в церковь,
В  ней  старик, одиноко
На скамье  сидит.
Смотрит понуро,
Бороду теребит.
Над его головою,
Икона Спасителя висит.
А  под иконой,
 Стакан
 С водою
Стоит.
Увидев  нас  ответил:
«В трудную годину,
не брошу  я ХРИСТА.
И моя личина,
Будет здесь до конца,
Встретив свою кончину,
Прямо у креста.
Вздохнул старик ,пряча,
От нас свои глаза.
А по морщинам,
Скатилась,
Скупая,
Мужская ,
Слеза.
Одет был он  чисто,
Строго его лицо.
Сидел старик у ликов,
Святых отцов.
Не прошла война  бедою,
Мимо деревеньки глухой.
Глазницами сияют дыры,
В домах жилых.
Но здесь нет людей.
Вокруг не спеют нивы.
Не раздаётся ребячий смех
И под старыми ивами .
Никто давно не сидит.
Что же Вы ироды наделали?
Расстреляли свой же,
Святой оплот.
И чей живот вынашивал,
Сей» драгоценный» плод?.
В муках рожала женщина.
Для мира, а не для войны.
Не чудовище ,а
Родного ,любимого
Человека, сына или дочь.
Почему.? Тогда ещё,
Не забрал его ,Господь.
А оставил , чтобы рос
Вырос  он,
 И пришёл, на его порог.
Для того ,чтобы святыню расстреливал.?
Для того , чтобы себя от бога отсечь.?
Но по материнским мольбам,
Будет вымолен, выстрадан, выплакан.
И с  любовью за картечь,
Будет Богом выплата принята.
Ведь в кровь разодрана ,
Материнская грудь.
Та ,что человека выкормила,
Сына или дочь.
И быть может, когда –нибудь.
Проснутся на заре  петухи.
Разбудят всю округу
Разбегутся  невесты, женихи.
Заблеют овцы.
Промычат в стойле коровы.
Помидоры будут спеть в огороде.
Расцветут цветы.
И по мокрой от росы траве,
Резвясь ,
 Пробегут  чьи -то,
Детские ножки.
Спрятав от мамки под забором,
Свои резиновые сапожки
Будет ли жизнь,
Знает один лишь тот,
Чья грудь копьём пробито,
Картечью стреляна.
Знает и молчит.
Ведь ему нас судить,
Там на небесах.
И суд сей,
Ни кем не отменен.


Рецензии
Крест у дороги, тоска на душе.Мы ли о Боге забыли уже?Вечные были.Берёзовый свет.Нет не забыли, не вспомнили, нет.....навеяло.
Удачи Вам........

Саня Грех   12.06.2014 21:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО АЛЕКСАНДР,УДАЧИ И ВАМ .

Марина Стародубцева   12.06.2014 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.