Не вы

                Нет,не вы Христа терзали.
                Прежде чем сгореть дотла,
                Палачам не вы сказали,
                Что Земля как шар кругла.

                Не достались вам в наследство
                Ни облава,ни конвой.
                Не вдыхало ваше детство
                Камер газовых покой.

                Нет,не вы,сжигая Гете,
                Извращая суть креста,
                Адским символом взойдете
                На кровавый пьедестал.

                Ложь за веру принимая,
                Перешагивая рвы,
                Шли в атаку стяг вздымая,
                Шли на смерть не вы,не вы.

                Шли по трупам,через мины,
                Не понуря головы,
                Кто-то прятался за спины,
                Слава богу,что не вы!

                Нет не вы вернуть пытались
                Череду холодных зим.
                В планах гибельных остались
                Миллионы Хиросим.

                Нет,не вы червеподобно,
                Целясь жвалами хитро,
                В плоть страны  впивались злобно,
                Выгрызая ей нутро.

                Кто-же вы?-другое племя
                Золото сменяв на медь.
                И для вас наступит время
                Груз вины своей иметь.

                2008г.г
               

               
               


Рецензии