Стихи о лете

Лето разгорается               
               
Солнышко упрямое               
Разбросало лучики.               
Облака кудрявые               
По нему соскучились.               
Побежали по небу,               
Небосклон завесили,               
Превратились в слоников,               
Заплясали весело.               
Детвора довольная:               
Лето разгорается,               
Облака прикольные               
В небесах купаются.               
Ветерок старается               
Обдувает ласково.               
Детвора купается,               
Загорает счастливо,               
По песку горячему               
Носится с улыбками,               
Забивает мячики               
И «печёт куличики»               



Дождик льёт – трава растёт               

Сегодня небо хмурится,         
Ведь дождь идёт с утра,               
И никого на улице,               
Хоть летняя пора.               
Дождь льёт и не кончается               
Уже недели две,               
И грядки заливаются,               
Все овощи в воде.               
В жару совсем без помощи               
Растенья не растут,               
Ну, а в воде все овощи               
Не сохнут, а гниют.               
Малышками останутся             
Цукини кабачки,   
Ведь в жижице купаются            
Их толстые бочки.            
Одна трава весёлая:
Ей дождик нипочём.
Растёт быстрей зелёная
Под проливным дождём. 



Вот так лето

Раскалённый воздух жжётся,
Пот с лица течёт рекой,
Ярко солнышко смеётся
И лучится надо мной.
Нынче лето что есть мочи
Всех окутало жарой.
Нет прохлады даже ночью,   
На дорогах пыль горой.
Гром гремит уже неделю,
Но дождя ни капли нет.
Где вы, тучи? Неужели,
Нам оставили лишь след?!    


Рецензии
Людмила, прочитала Ваши стихи и вспомнила свое босоногое детство. Радовались
всему, и дождю и солнцу.Стихи очень понравились, СПАСИБО. С теплом и
улыбкой, Нина.

Федорова Нина Васильевна   29.03.2015 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше тепло и замечательную улыбку!

Людмила Алдошина   18.04.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.