Люблю я Русь за благодать природы

А над поселком тучка
пробежала,

Прохладой ливень воздух
напоил,

Природа от жары уже  устала,

Но каждый листик вновь теперь
ожил.

И все  Таврово дышит ароматом,

Цветущей липы и хвои молодой,

Горит закат пурпуровым
агатом,

В пруду купается месяц
золотой.

Ночь. Тишина. Шалит в лесу
лишь филин,

Да брешет пес с соседского
двора,

И мается  душа моя в бессилье,

Перед красою русского села.

А на заре вдруг защебечут
птахи,

Будя округу гомоном своим,

Я пленница. И вся уже на
плахе-

В долгу перед Отечеством
родным!

Спасибо, Русь, что ты меня
взрастила,

И подарила  природы благодать,

Ты капельками рос  меня
вспоила,

Ах, край березовый, мне  дорог словно мать!

Пусть у пруда поселок
хорошеет,

А летом ночи будут коротки,

Пусть солнце земляков  моих согреет,

И счастьем полнятся их
прожитые дни.
 
(Таврово,друзья мои,это поселок в восьми км. от Белгорода. Здесь первозданная природа,нет городского шума. Здесь просто рай! Этому  чудесному,благоустроенному и элитному поселку я и посвятила свое стихотворение.)


Рецензии