Жадина

          

Подарили в день рожденья,
Мне любимое печенье!
Раз подарок этот мой,
Заберу его с собой!

И запрячу под подушку,
Где любимая игрушка.
Не отдам я никому,
Нужно кушать самому!

С братом не хочу делиться!
«Прятать вещи, не годится!
Нужно вытащить игрушку
И печенье, и ватрушку!»

Только папу я не слушал,
А печенье быстро кушал.
Поперхнулся, подавился,
Почему-то удивился?

Может прав был папа мой?
Ведь мальчишка я, не злой.
Брату протянул печенье,
Дорогое угощение!

Улыбнулся брат в ответ:
«Дам тебе такой совет,
Когда вырастешь, как я,
Будут у тебя друзья,

Поделись последним с другом,
Окажи ему услугу,
И поймешь ты, что отдать,
Это радостней, чем брать!»


Рецензии
Доброго времени суток, Людмила! Эх, как давно я у Вас не была! Забавное стихотворение улыбнуло меня. В пользу деткам! С уважением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   29.03.2021 16:45     Заявить о нарушении
Оля, рада встречи с Вами! Спасибо за отклик, забегу на Вашу страничку...

Осадчая Людмила   31.03.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.