Кувшин в подарок на 8 марта

Он продается в магазине,
Но вы не знаете того,
Что мы, мужчины, в том кувшине
Вам дарим Джинна своего.

Он древний, что ни  говорите,
Он помнит шкуры и очаг
И как тогда, в палеолите,
Без вас чуть было не зачах.

Потом был рай матриархата:
Джинн обленился наш слегка,
Затем гаремы эмиратов
Поиссушили старика.

Он раньше сильный был: ночами
Сметал со всех галактик пыль.
Но вот простыми мелочами
Загнали мужика в бутыль.

С тех пор на вылазки он робко
Выходит – только по весне
И то, когда бутыли пробку
Вы не прикроете плотней.

То, вдруг помоет он посуду,
За хлебом сходит, невзначай
К кому-то, словно ниоткуда
С цветами залетит на чай.


Но больше Джинну улыбаться-
Ей-богу вспомнит он опять,
Что можно на дуэли драться
И серенадой донимать.

И вам кувшин вручая с Джинном,
Мы точно знаем наперёд –
Он снова станет властелином
И много счастья принесёт!!!


Рецензии
Замечательный Джинн ! Наверное похож на своего автора ! Удачи вам !С улыбкой!

Извольская Людмила   26.06.2019 17:05     Заявить о нарушении
Вот уж поистине -"поделись улыбкою своей!". И автор, похожий на Джинна, подсобрал урожайчик!
Очень рад Вашему отклику!

Александр Какунин   26.06.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.