Одинокому

                В одиночестве застрявшему,
                Мудрость жизни не понявшему.

Одинокому, наверно, скучно очень?
Ведь один и дни, и ночи.
Не с кем и поговорить,
Душу некому излить…

- Сходил бы ты к друзьям на ужин.
- Не зовут…  я им не нужен.
- Проблема!  В гости не зовут!
  А ты с тортом - привет, я тут!

- Торт, конфеты вредны очень,
  Как всё сладкое для организма,… впрочем…
  Сам не ем и, по ощущениям своим,
  Не советую их есть другим.

- Купи не сладкое: вино, коньяк.
  Не попадёшь тогда впросак.
- Все коньяки нынче подделки!
  И люди стали подлы, мелки,
  Не идут со мной на сделки.
  А я - юрист!  И стаж большой,
  И подкован, как никто другой!

- Но разговор ведь не об этом.
  Ты прав, конечно, в чём-то где-то,
  Но судят всех нас по делам,
  А не по стажу и словам…
  Ты просто так к друзьям пойди,
  Без всякой выгоды иди!

- Не пойду я просто так,
  Я - юрист,  а не простак!
  Уж лучше полежу ещё часок,
  Нарощу себе жирок.
  Друзья.. где они? Да нету их!
  Кто придурок, а кто псих.

- Что говорищь ты? Погоди!
  Обо всех так не суди!
  Сам-то как и чем хорош?
  Ну, юрист, а дальше что ж?

  Нет друзей и нет жены,
  Сын и внуки не важны,
  Одного себя ты слышишь,
  Для себя живёшь и дышишь.
  Обиды копишь и ворчишь..,
  Для кого ты их растишь?

  Ты ходишь с камнем за душой,
  Тяжело ему с тобой!
  Пора родных, друзей прощать,
  Опасно в прошлом застревать!

  Твою гордыню любовью нужно победить,
  Ей надо только путь открыть
  Желанием своим, стремлением.
  И дорожить не только своим мнением…

  Не плыви, как ветка, по течению!
  Дай повод, выйди к примирению.
  Поступками пора слова и мысли подкреплять,
  Нравоучения пустые хватит всем читать!
  Сыну, внукам надо позвонить,
  Чтоб и они тебя смогли простить.

  Друзей желаю обрести
  И с ними так себя вести,
  Чтобы с тобой общаться интересно стало,
  Хотя для дружбы этого, конечно, мало…
  Необходимо к старости немного поумнеть,
  Чтобы застрявшим в одиночестве не помереть.

                Л.К.
                01.07.11.


Рецензии