Пустота

Что нам просить?
Чего желать?
Что нам полезно?
Проводим жизнь
В пустых делах -
Скользим над бездной.
Охваченные суетой,
Как дымным чадом,
Идем по острию ножа
Безпечным* шагом,
Не замечая пустоты,
Дышащей адом...



* - Приставка «без» в дореволюционной орфографии
не имела форму «бес». По нормам современного русского языка
слова с этой приставкой  пишутся через «С», а не через «З».
Автор в подобных словах сознательно использует
дореволюционную  орфографию, не желая славить беса
даже невольно ("беспечный" = "бес печали") .


Рецензии
очень точно подмечено.

Наталья Свиридова 3   12.06.2014 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Ирина Николаевна Владимирова   12.06.2014 12:36   Заявить о нарушении