Война

Идёт война на Украине,
Хотя никто не хочет воевать!
Горят дома, горят машины...
И не одна льёт слёзы горько мать!
Хотим мы мира и прогресса,
И лучшей доли в жизни для детей...
Но наши жёны в мрачном стрессе
Не спят ночами уже много дней!

Они переживают страшно
За повзрослевших милых сыновей...
Ещё недавно змей бумажный
Кружился в небе днём среди степей...
Ещё недавно лишь записки
Они писали девочкам всерьёз...
Но подросли уже мальчишки
И льётся матерей поток из слёз!

Зачем нужна война в Отчизне,
Конца которой нет в моей стране?
Она так много хочет жизней
Забрать у тех, кто должен при Луне
Ласкать любимых поцелуем,
Срывая аромат прекрасных губ.
Сердца стихами их волнуя,
Как звуком золочённых медных труб!

Должны мальчишки все влюбляться,
А не держать рукою автомат!
Хотят они лишь целоваться,
Вдыхая с поцелуем аромат
Своих любимых, нежных пери,
Своих очаровательных подруг,
К блаженству открывая двери,
Где нет страданий горьких и разлук!

Но призывают их на сборы,
И направляют гибнуть на восток!
Кому нужны лишь разговоры,
Что мы бандитам всем дадим урок!
Договорится нужно вместе,
И разрешить вопросы "по любви",
Чтобы не плакала невеста,
Целуя лоб холодный весь в крови!

Чтобы на свадьбе было "горько",
А не на тризне страшных похорон!
Когда сознанье без настойки
Отец теряет, издавая стон!
Идёт война на Украине,
Хотя никто не хочет воевать!
Горят дома, горят машины...
И не одна льёт слёзы горько мать!


Рецензии