Дурак и умный

Зачем нам умнеть?
Для чего нам мудреть?
Не проще прожить дураком?
Делай что хочешь, болтай языком
И не заботься вообще ни о ком.

Трудно так жить. Гораздо сложнее
Чем тем, кто старается быть поумнее.
У них в жизни радость – о ближнем заботы
И видят свой смысл не в безделье – в работе.
Не делают то, что им неохота.
Главное в жизни для ВСЕХ есть свобода.

Один выбирает, чтоб дольше поспать,
Нервы сберечь, «дурака повалять».
Другому никак даже ночью не спится.
То возится сутками с раненной птицей.
То где-то кого-то в горах уж спасает,
В общем, покоя не ищет, не знает.

Но есть много общего в тех и других.
Нельзя их делить на своих и чужих.
Живут они часто под крышей одной
И в лад рассуждают о жизни порой.

Мечтают о жизни вместе и складно.
Вот только один воплощает всё жадно.
Другой на диване застрял весь в мечтах
И Лень поселилась в усталых глазах.

И ищет себе оправданья, удобства,
Как скрыть в своих чувствах уродства.
Беспечно как время  прожить
И совесть свою приглушить…

Притвориться дурачком,!!!
С дурачков ведь спрос какой?
На них махнули все рукой.
А жизнь идёт своим чредом,

Ей с Ленью некогда считаться.
А кто бессовестно хитрит,
Рискует точно в дураках остаться.
А кто открыт, что думает, то говорит,
О чём мечтает, то творит.
Для них жизнь мимо не проходит!!!

Что ищешь, то тебя находит.

К  23. 04. 13.


Рецензии