Размышление...

Я с годами больше убеждаюсь, 
что надежды у меня слепые,
хлопоты напрасные, пустые,…
а любовь… ох,… каюсь, каюсь, каюсь….

Позднее прозренье получилось,
если б раньше, было бы  иначе….
Только вот какая незадача:
что случилось,… «на всё Божья милость»!

Раннее прозрение природой
прочь  исключено! Она не дура!
Вдруг   прозрев, разумная  натура,
счет сведет и с  жизнью, и с свободой.

В  планы то  природные  не входит,
есть ещё Фортуна и фатальность,…
и весьма  суровая реальность,…
что на нет, надежды наши сводят.


Рецензии