На окне свет

На окне свет: догорает моя свеча.
Я пишу стих и не знаю, с чего начать.
То ли мне просто собой быть,
То ли лечь спать, чтобы про всё забыть,
То ли небо краской разрисовать,
То ли с новой строки начать,
То ли сесть, то ли немедля встать…

Мало нот. В новых стихах - грусть.
Выучить, чтобы прочесть наизусть?
Иль забыть, будто покрыл туман
Язвы от старых душевных ран,
Или сесть, чтобы немедля встать,
Иль пойти, чтобы потом упасть?

Тускнет свет, вся растеклась свеча.
Я молчу. Не суждено начать.


Рецензии
Уже легче, отлично )

Лазарев Александр   11.06.2014 20:45     Заявить о нарушении
Отпускает потихоньку. Но иногда всё еще накрывает

Мария Романт   11.06.2014 20:53   Заявить о нарушении