Бабочка

На солнечной тропинке, так печально,
Лежала бабочка, и трепет белых крыл,
Ногою чьей-то в землю вдавлен был,
Должно быть не нарочно, а случайно…
 
И я пересадила осторожно,
Её с пути на утренний цветок,
Я знаю: мир безумен и жесток,
А наше бытие в нём ненадёжно.
 
И думалось: о, как же мы похожи,
Она ещё, должно быть, будет жить,
Срываясь вниз, изломанно кружить, 
А вот летать уж никогда не сможет.


Рецензии