Черти пляшут

                К событиям
                на юго-востоке
               
Черти пляшут, пляшут, пляшут!
Мир – их вотчина – бардак!
Даже ангелы им машут –
Белокрыло, резво, в такт.

Псалмы петь, что ль, надоело?
Скука смертная в раю?
Вона, черти, то ли дело –
Ох, и пляшут, мать твою!!!

Толи кровушки оппились?
Нынче – вёдрами – зараз!
Небо с Адом… словно слились,
В упоительный экстаз!

И защёлкал над землёю
Божий Бич – и слеп и крут!
И – забрызганные кровью – 
Псалмы… ангелы поют…

Июнь2014


Рецензии
Да, Валентина Григорьевна... страсти на Украине - не приведи Бог!
Исправьте опечатку в слове "оБпились".

Александра Колосова-Устькутская   26.06.2014 17:19     Заявить о нарушении