Осенний лист

Когда осенний лист скользнул в небытие
И полетел в последний путь безбрежный,
Осенний ветер подхватил его в тоске,
И покачал в ладонях своих нежных...
Он улетал в неведомую даль,
Покинув кроны отчий дом привычный
И,чтобы высказать свою печаль,
Он,как умел, прошелестел косноязычно...
И приняла его холодная земля,
Травой пожухлой обхватила тело,
К себе прижала, будто говоря,
Что ей для каждого листка найдётся дело...
А в парке меньше стало ребятни
И лишь порой заблудится прохожий...
и Хмурый дождь омоет закутки...
Да пёс-бродяга на бомжа похожий...
Но вот в один из тёплых ясных дней
В парк девушка пришла, от солнца жмурясь...
И лист заворожённо потянулся к ней,
Улыбкою расцвёл он, глазками прищурясь...
С другими листьями, попав в один букет,
Он оказался в вазе на камоде...
Он помнил, как несли его в руке,
И был теплом её несказанно доволен...
Там, в парке, он готов был умереть,
Ещё не зная, как зима сурова,
И в общем-то мечтать не мог он сметь
Вновь оказаться под сухим и тёплым кровом...
Порой, когда тебя бросает в самый низ,
Отчаянью не стоит предаваться--
Быть может жизнь приподнесёт тебе сюрприз...
С надеждою в душе не стоит расставаться...
Поверь,найдётся добрая и твёрдая рука,
Которая протянется, как к другу,
И ты теплом её согретый на века
С поднятой головой опять пройдёшь по кругу....


Рецензии