Подмена

Я не хочу с тобой встречаться –
Слова пустые говорить…
Вот и пришла пора прощаться.
Мы не сумели полюбить.

Мы недостаточно хотели.
Мы недостаточно могли.
И удержать мы радость не сумели,
И пламя угасающее не спасли.

Тоска моя – сомнений сила,
Что что-то мы неправильно решили.
И узел, так завязанный красиво,
Мы как-то некрасиво разрубили.

А может, даже и не разрубили,
А рвем его занудно и протяжно…
В борьбе бессмысленной мы смысл утопили,
И боль сгребает на себя остатки сил сутяжно.

Вот так зазубрины страданий
Нам души обагряют кровью…
Не назначайте без любви свиданий!
Не заменяйте скуку нелюбовью!


Рецензии