Азарт побед непобедимых

  Скажи мне были  ли попытки
Задать вопрос, с какой «улыбки»
 В своей или в другой стране
 В объявленной иль нет  возне,

Две массы здравых и разумных
Людей … друг друга   убивают
За чьи конкретно интересы,
Иль  прихоть чью так исполняют?

А вдруг! Их здравых и разумных
 Околдовав  так подчинила
Умам мирским, что не понятна
Нечеловеческая Сила…

  При  жизни добр и  смирённ,
В бою вдруг  – беспощаден он.
А тот, все драки  разнимавший,
 Подняв отряд  "прёт на рожон".

Как правый слева бьет врага,
А левый справа отступает,
Хоть правый левого не знает
НО, ХЛАДНОКРОВНО УБИВАЕТ!               

Как объяснить необъяснимых
Иль выразить невыразимых
Толк, тех сравнений несравнимых,
Азарт побед  непобедимых.


Рецензии